アプリで広告非表示を体験しよう

ひんやりデザート☆マンゴー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
混ぜるだけでできる簡単デザート。お好みでヨーグルト等をかけてもおいしいです♪

材料(4~6人分)

マンゴージュース
200cc
粉寒天
小さじ2
パルスイート
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯150ccに粉寒天を振り入れ、溶かす。
  2. 2
    パルスイート、マンゴージュースをよく混ぜ合わせ、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

粉寒天は熱湯で溶けるタイプのものを使っています。

きっかけ

マンゴージュースがあったので、そのままで飲むのは濃厚すぎると思ったので。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
寒天簡単お菓子デザートフルーツジュース
関連キーワード
簡単 デザート マンゴージュース おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする