アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしおやつ★あずき牛乳かん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
牛乳寒天に小豆をプラスしたどこか懐かしい簡単おやつです★

材料(約5人分)

ゆであずき(缶詰)
200g
牛乳
200ml
粉寒天
小さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱湯100ccに粉寒天をふるい入れ、溶かす。
  2. 2
    室温に戻した牛乳、ゆで小豆、砂糖を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    器に2を流し入れ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やし固める。

おいしくなるコツ

ゆで小豆が甘いので砂糖の分量はお好みで調節してください。

きっかけ

最近コンビニ等で牛乳寒天が売られているのをみかけて、昔よく作った懐かしいおやつを思い出して。

公開日:2018/05/10

関連情報

カテゴリ
寒天ゼリー
関連キーワード
おやつ 簡単 ゆで小豆 寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする