材料(4人分)
- 焼きのり
- 全形2枚
- 水
- 100cc
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ半分
- 昆布つゆ
- 大さじ半分
- カツオだしのもと
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- 焼きのりを小さくちぎって、小鍋に入れ、お水も入れて3分ふやかしておきます。
-
- 2
- 小鍋に残りの調味料を全て入れ、お箸でかきまぜながら煮ます。
-
- 3
- 水気がなくなるまで、焦げないように煮詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘めが好きな方は砂糖を少し増やしてください。
きっかけ
のりが余ってしまったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません