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ピザパン レシピ・作り方

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greendakarachan
ふんわり生地です
みんながつくった数 1

材料(3人分)

強力粉
130g
薄力粉
30g
ドライイースト
小さじ1
小さじ4分の1
ぬるま湯
約80g
とろけるチーズ
大さじ12
ケチャップ
大さじ2
玉ねぎ
6分の1個
コーン
大さじ3
ピーマン
1個
ウインナー
3本
オリーブオイル
大さじ2
ピザソース
大さじ3
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作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉と薄力粉を入れてよく混ぜます。塩とドライイーストを入れ、ドライイーストの上からぬるま湯を注ぎます。
  2. 2
    よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、こねます。生地につやが出るまで練ります。ラップをして1時間、20度くらいの室温におきます。
  3. 3
    麺棒で薄く四角に伸ばして、6等分に切ります。
    オーブン用の鉄板に、引っ付かないホイルを敷き、生地を乗せます。
  4. 4
    オリーブオイルを全体に塗ってから、ピザソースを塗り、玉ねぎ薄切り、コーン、ピーマン薄切り、ウインナーを小さく切って乗せます。
  5. 5
    とろけるチーズと、ケチャップをかけます。しっかり余熱した210度のオーブンで、15-17分くらい焼きます。

おいしくなるコツ

具だくさんが美味しいです。

きっかけ

ピザが食べたくなりました。

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/14 11:31
おいしかったです(^^)
みな4085
つくレポ送っていただき、ありがとうございました!(*^-^*)

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