材料(3人分)
- 強力粉
- 130g
- 薄力粉
- 30g
- ドライイースト
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ4分の1
- ぬるま湯
- 約80g
- とろけるチーズ
- 大さじ12
- ケチャップ
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- コーン
- 大さじ3
- ピーマン
- 1個
- ウインナー
- 3本
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ピザソース
- 大さじ3
作り方
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- 1
- ボウルに強力粉と薄力粉を入れてよく混ぜます。塩とドライイーストを入れ、ドライイーストの上からぬるま湯を注ぎます。
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- 2
- よく混ぜ、粉っぽさがなくなったら、こねます。生地につやが出るまで練ります。ラップをして1時間、20度くらいの室温におきます。
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- 3
- 麺棒で薄く四角に伸ばして、6等分に切ります。
オーブン用の鉄板に、引っ付かないホイルを敷き、生地を乗せます。
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- 4
- オリーブオイルを全体に塗ってから、ピザソースを塗り、玉ねぎ薄切り、コーン、ピーマン薄切り、ウインナーを小さく切って乗せます。
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- 5
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- とろけるチーズと、ケチャップをかけます。しっかり余熱した210度のオーブンで、15-17分くらい焼きます。
おいしくなるコツ
具だくさんが美味しいです。
きっかけ
ピザが食べたくなりました。