とっても簡単☆すぐできる☆プチ贅沢フレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン6or5枚切
- 1枚
- 牛乳
- 110〜120ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- バターorマーガリン
- ひとかけ
- メープル、ケーキシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 食パンを4つにきる
-
- 2
-
- 卵をときほぐして牛乳、砂糖、塩をまぜる。食パンを浸す。
-
- 3
-
- 3分くらいしたらひっくり返す。
-
- 4
- 少し染みたら側面4方も少し浸す。このくらい浸すと液がなくなってくるはずです。
-
- 5
-
- 液がほぼなくなったら、小さめのフライパンを熱し、バターを溶かし、中〜弱火で焼く。
-
- 6
-
- 軽く焼き目がついたら、ひっくり返し、焼いていく。
-
- 7
-
- お皿にもって、完成。今回は、粉砂糖をふるったあとに、メープルシロップをかけました(^∇^)
-
- 8
-
- 甘さ控え目なので、メープルシロップは多めがオススメ*\(^o^)/*ホイップクリーム、アイスなんか添えてもオシャレで美味しくいただけます(^_−)−☆
おいしくなるコツ
特にありません笑
きっかけ
母の味を再現しました!