パストラミビーフのサルサソースサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 8枚切り食パン
- 2枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1/2+小さじ1
- パストラミビーフ(切り落し)
- 50g
- キャベツ
- 茹でた状態で35g
- トマト缶deサルサソース
- 大さじ2
- (レシピID:1230012704)
- スライスチェダーチーズ
- 1枚
- レタス
- 2枚
- キューピーライト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パストラミビーフは耐熱容器にいれ電子レンジ600wで1分半加熱し。
-
- 2
- キャベツは千切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 3
- 1の容器に2+サルサソースを入れてからめ。
-
- 4
- レタスはパンに入る大きさにちぎって、キューピーライトを塗っておき。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 6
- 5に4+3+スライスチェダーチーズをはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛さが美味しいサルサソースを脂肪分の少ないパストラミビーフとキャベツにからめサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません