ビタントニオdeホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かばこあら
盛り付け次第でお家カフェにも(写真は半分量です)

材料(1人分)

食パン(6枚切)
1枚
ホウレン草
1束
ベーコン
1枚
溶けるタイプのチーズ
10g
マヨネーズ
小1
少々

作り方

  1. 1
    食パンは、包丁で1/2の厚さにスライスする。
    ビタントニオは予熱をはじめる、
  2. 2
    ホウレン草は、茹でて水にさらししぼったら1~2cmの長さにきる。
  3. 3
    スライスした食パンの内側にマヨネーズを塗り、予熱がすんだビタントニオにマヨネーズの面が内側になるようにのせる。
  4. 4
    ベーコン→ホウレン草→塩少々→チーズの順にのせ内側にマヨネーズがくるように食パンをのせたら蓋をして美味しそうな焦げ目がつくまで加熱したら完成!(私はいつも2分半加熱します☆)

おいしくなるコツ

ホウレン草の水気はしっかりきります。

きっかけ

普通のサンドイッチを分解して食べる次男のために。ホウレン草もホットサンドだと食べることができる彼。

公開日:2014/05/02

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする