オーブンdeふわふわ卵のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 卵 *
- 4個
- チキンコンソメ *
- 4g
- コショウ *
- 少々
- ナツメグ *
- 少々
- 牛乳 **
- 120cc
- 白ワイン **
- 20cc
- 液体パルスウィート **
- 6g
- 1/2カロリーマーガリン
- 6g
- 一夜漬けきゅうりのピクルス
- 1本分
- (レシピID:1230012712 )
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
- トマト缶deサルサソース
- 大さじ2
- (レシピID:1230012704)
作り方
-
- 1
- ボールに*を入れてよく混ぜ。
-
- 2
- 小鍋に**を入れて沸騰直前まで煮立て、煮立ったら弱火にし、1の半分量を入れて卵がボソボソの状態になるまでお箸でよく混ぜながら火にかけ。
-
- 3
- 1の残り半分の卵液が残っているボールに2を入れてよく混ぜ。
-
- 4
-
- シリコン型(直径18cm丸形)に1/2カロリーマーガリンを塗り3を流し入れ(写真)、オーブン170℃(余熱あり、下段)で20分焼き、10分庫内に放置し。
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- 5
- 一夜漬けきゅうりのピクルスはマヨネーズを塗っておき。
-
- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、サルサソースも塗り。
-
- 7
- 6に5+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
オーブンで低カロリーでふわふわキッシュ風の卵焼きサンドウィッチです。
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