アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンdeふわふわ卵のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで低カロリーでふわふわキッシュ風の卵焼きサンドウィッチです。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
卵 *
4個
チキンコンソメ *
4g
コショウ *
少々
ナツメグ *
少々
牛乳 **
120cc
白ワイン **
20cc
液体パルスウィート **
6g
1/2カロリーマーガリン
6g
一夜漬けきゅうりのピクルス
1本分
(レシピID:1230012712 )
1/2カロリーマヨネーズ
小さじ2
トマト缶deサルサソース
大さじ2
(レシピID:1230012704)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに*を入れてよく混ぜ。
  2. 2
    小鍋に**を入れて沸騰直前まで煮立て、煮立ったら弱火にし、1の半分量を入れて卵がボソボソの状態になるまでお箸でよく混ぜながら火にかけ。
  3. 3
    1の残り半分の卵液が残っているボールに2を入れてよく混ぜ。
  4. 4
    シリコン型(直径18cm丸形)に1/2カロリーマーガリンを塗り3を流し入れ(写真)、オーブン170℃(余熱あり、下段)で20分焼き、10分庫内に放置し。
  5. 5
    一夜漬けきゅうりのピクルスはマヨネーズを塗っておき。
  6. 6
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り、サルサソースも塗り。
  7. 7
    6に5+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

オーブンで低カロリーでふわふわキッシュ風の卵焼きサンドウィッチです。

公開日:2014/04/25

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする