アプリで広告非表示を体験しよう

桜小倉粒あんトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
粒あんを多めに作ったので桜の葉+桜の花を使って春のあんトーストにしてみました。

材料(2人分)

4枚切り食パン
2枚
1/2カロリーマーガリン
小さじ2
炊飯器deノンシュガー粒あん
140g
(レシピID:1230012585 )
桜の葉(塩漬け)
2枚
桜の花(塩漬け)
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    桜の葉+桜の花は水に浸けて塩抜きし、水気をきれいにふき取り。
  2. 2
    食パンは十字に切り込みを入れウォータオーブンで10分焼き。。
  3. 3
    片面(切り込みを入れた方)にマーガリンを塗り、1の桜の葉をのせ、その上に粒あんも塗り、1の桜の花をのせたら出来上がり。

きっかけ

粒あんを多めに作ったので桜の葉+桜の花を使って春のあんトーストにしてみました。

公開日:2014/04/04

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする