材料(2人分)
- 4枚切り食パン
- 2枚
- 1/2カロリーマーガリン
- 小さじ2
- 炊飯器deノンシュガー粒あん
- 140g
- (レシピID:1230012585 )
- 桜の葉(塩漬け)
- 2枚
- 桜の花(塩漬け)
- 4個
作り方
-
- 1
- 桜の葉+桜の花は水に浸けて塩抜きし、水気をきれいにふき取り。
-
- 2
- 食パンは十字に切り込みを入れウォータオーブンで10分焼き。。
-
- 3
- 片面(切り込みを入れた方)にマーガリンを塗り、1の桜の葉をのせ、その上に粒あんも塗り、1の桜の花をのせたら出来上がり。
きっかけ
粒あんを多めに作ったので桜の葉+桜の花を使って春のあんトーストにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません