豚肉メイプル胡麻ケチャ風味オムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 豚ロース肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/4片分
- メイプル胡麻ケチャップソース
- 大さじ1と1/2
- (レシピID: 1230012522)
- キャベツ
- 茹でた状態で70g
- 卵
- 2個
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- フライパンで1を炒め、火が通ってきたらメイプル胡麻ケチャップソースを入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ。
-
- 3
- キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 4
- シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
-
- 5
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 6
- 食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉をオムレツにし、サンドウィッチにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません