豚肉メイプル胡麻ケチャ風味オムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉をオムレツにし、サンドウィッチにしました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
豚ロース肉
50g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1/4片分
メイプル胡麻ケチャップソース
大さじ1と1/2
(レシピID: 1230012522)
キャベツ
茹でた状態で70g
2個
サラダ菜
4枚
1/2カロリーマヨネーズ
小さじ2
スライスチェダーチーズ
2枚

作り方

  1. 1
    豚肉は小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    フライパンで1を炒め、火が通ってきたらメイプル胡麻ケチャップソースを入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ。
  3. 3
    キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
  4. 4
    シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
  5. 5
    サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
  6. 6
    食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7
    6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

胡麻の風味と甘酸っぱさが美味しいメイプル胡麻ケチャップソースの豚肉をオムレツにし、サンドウィッチにしました。

公開日:2014/03/27

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする