鶏肉メイプルペッパー風味オムレツのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 鶏もも肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/4片分
- メイプルペッパーソース
- 大さじ1と1/2
- (レシピID: 1230012510)
- キャベツ
- 茹でた状態で70g
- 卵
- 2個
- スライスチェダーチーズ
- 2枚
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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- 1
- 鶏肉は小さめに切って、塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
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- 2
- フライパンで1を炒め、火が通ってきたらメイプルペッパーソースを入れて、水気がほとんど無くなるまで火にかけ。
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- 3
- キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
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- 4
- シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で20分焼き。
-
- 5
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
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- 6
- 食パンはウォーターオーブンで10分焼き、片面に辛子マーガリンを塗り。
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- 7
- 6に4+スライスチェダーチーズ+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
メイプルクリームの甘さと多めのペッパーのピリ辛さが美味しい鶏肉をオムレツにしてサンドウィッチにしました。
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