材料(1人分)
- 文旦
- 1/3個
- 薄力粉
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ブラウンシュガー
- 2g
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
-
- 文旦は実を取り出して置く。
-
- 2
-
- 薄力粉に塩、砂糖を入れてフォークでかき混ぜておく。
-
- 3
-
- 卵をほぐして2のこなを入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 4
-
- ブラウンシュガーを準備しておく。
-
- 5
-
- 小さめのフライパンにバターを溶かし、3の生地を流し入れる。弱火で蓋をして4分焼く。
-
- 6
-
- 上の面がほぼ固まったら実を取り出した文旦を半分の面におき、ブラウンシュガーをかける。
-
- 7
-
- 生地を半分に折り、再び蓋をして弱火のまま3分焼いてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません