南瓜サラダ赤ワイン風味のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜
- 蒸焼きした状態で70g
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 豚ロース肉
- 50g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 1/4片分
- オリーブ油
- 2g
- 赤ワインソース
- 大さじ2
- (レシピID: 1230012309)
- ブロッコリーの新芽
- 1パック
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- 南瓜(1/6個)は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種+皮をつり除いてマッシュし。
-
- 2
- 豚肉は、小さめに切って塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱して、2を炒め。
-
- 4
- 3に火が通ったら、赤ワインソース(レシピID: 1230012309)を入れてからめ。
-
- 5
- ボールに1+4を入れて混ぜ。
-
- 6
- ブロッコリーの新芽はマヨネーズであえておき。
-
- 7
- 食パンは片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 8
- 7に5+6をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
赤ワインソース(レシピID: 1230012309)でからめた豚肉入り、南瓜サラダをサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません