アプリで広告非表示を体験しよう

南瓜サラダ赤ワイン風味のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
赤ワインソース(レシピID: 1230012309)でからめた豚肉入り、南瓜サラダをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

南瓜
蒸焼きした状態で70g
8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
豚ロース肉
50g
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
1/4片分
オリーブ油
2g
赤ワインソース
大さじ2
(レシピID: 1230012309)
ブロッコリーの新芽
1パック
1/2カロリーマヨネーズ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜(1/6個)は、ホイルで包んでウォーターオーブンで35分蒸焼きにし、あら熱が取れたら種+皮をつり除いてマッシュし。
  2. 2
    豚肉は、小さめに切って塩+コショウ+おろしニンニクをよくもみ込んでおき。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱して、2を炒め。
  4. 4
    3に火が通ったら、赤ワインソース(レシピID: 1230012309)を入れてからめ。
  5. 5
    ボールに1+4を入れて混ぜ。
  6. 6
    ブロッコリーの新芽はマヨネーズであえておき。
  7. 7
    食パンは片面に辛子マーガリンを塗り。
  8. 8
    7に5+6をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

赤ワインソース(レシピID: 1230012309)でからめた豚肉入り、南瓜サラダをサンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする