チキンオムレツケチャップ風味のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- 鶏挽き肉
- 50g
- おろしニンニク
- 1/2片分
- 小口切りネギ
- 大さじ1
- キャベツ
- 茹でた状態で60g
- 卵
- 2個
- トマトケチャップ *
- 大さじ1
- 中濃ソース *
- 小さじ1
- 赤ワイン *
- 大さじ1/2
- パルメザンチーズ *
- 小さじ1/2
- コショウ *
- 少々
- タバスコ *
- 少々
- 1/2カロリーバター
- 小さじ1
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギを入れて炒め。(ノンオイル)
-
- 2
- 1のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にバターを入れて均一にからめ。
-
- 3
- キャベツはざく切りにして熱湯でサッと茹でて水気を切り。
-
- 4
- シリコン型に2+3を入れて、溶き卵を流し入れ、ウォーターオーブン(下段・余熱なし)で18分焼き。
-
- 5
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
ピリ辛さと程よい甘味が美味しいケチャップ風味のチキンオムレツをサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません