材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- ジャガ芋
- 1個
- キュウリ
- 1本
- 鶏挽き肉
- 50g
- おろしニンニク
- 1/4片分
- 小口切りネギ
- 大さじ1
- 冷凍ミックスベジタブル
- 20g
- 黒酢 *
- 小さじ1
- 醤油 *
- 小さじ1
- 紹興酒 *
- 小さじ1
- 液体パルスウィート *
- 2g
- コショウ *
- 少々
- ごま油
- 2g
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
作り方
-
- 1
- ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし、熱いうちに皮むきしてつぶしておき。
-
- 2
- フライパンに鶏挽き肉+おろしニンニク+小口切りネギ+ミックスベジタブルを入れて炒め。(ノンオイル)
-
- 3
- 2のプライパンに*を入れてからめながら炒め、最後にごま油を回し入れ。
-
- 4
- ボールに1+3を入れて混ぜ。
-
- 5
- キュウリは斜め薄切りにし、マヨネーズを塗っておき。
-
- 6
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 7
- 6に4+5をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
黒酢風味のポテサラをサンドウィッチにしてみました。
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