厚切りハム赤ワインソースのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 大さじ1+大さじ2
- ボンレスハム
- 200g
- サラダ菜
- 4枚
- 1/2カロリーマヨネーズ
- 5g
- 赤ワイン *
- 50cc
- チキンコンソメ *
- 2g
- 1/2カロリーマーガリン *
- 大さじ1/2
- 液体パルスウィート *
- 3g
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
作り方
-
- 1
- ハムはフライパンで両面こんがり焼き。(ノンオイル)
-
- 2
- *を入れて煮からめ。
-
- 3
- サラダ菜はパンに入る大きさにちぎって、マヨネーズを塗っておき。
-
- 4
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
-
- 5
- 4に2+3をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
赤ワインの風味が美味しいソースで厚切りハムをからめサンドウィッチにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません