豆腐ハンバーグとほうれん草のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 8枚切り食パン
- 4枚
- 辛子マーガリン
- 小さじ1+小さじ2
- ほうれん草
- 1/2束
- 鶏挽き肉
- 50g
- 木綿豆腐
- 75g
- おろしニンニク *
- 1/2片分
- 玉ネギ *
- 1/4個
- ウェイパー *
- 小さじ1/2
- 鶏ガラスープの素 *
- 2g
- 紹興酒 *
- 小さじ1
- 黒粗挽きコショウ *
- 少々
- 液体パルスウィート *
- 2g
作り方
-
- 1
- 玉ネギはみじん切りにし。
-
- 2
- ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
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- 3
- シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・22分)で焼き、あら熱が取れたら半分の厚さに切って2枚にし。
-
- 4
- ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
-
- 5
- 食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
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- 6
- 5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。
きっかけ
オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグをサンドウィッチにしてみました。
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