アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグとほうれん草のサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
ほうれん草
1/2束
鶏挽き肉
50g
木綿豆腐
75g
おろしニンニク *
1/2片分
玉ネギ *
1/4個
ウェイパー *
小さじ1/2
鶏ガラスープの素 *
2g
紹興酒 *
小さじ1
黒粗挽きコショウ *
少々
液体パルスウィート *
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ネギはみじん切りにし。
  2. 2
    ボールに鶏ひき肉+豆腐+1+*を入れてよく混ぜ。
  3. 3
    シリコン型(12cmケーキ型)に3を入れ、ウォーターオーブン(上段・22分)で焼き、あら熱が取れたら半分の厚さに切って2枚にし。
  4. 4
    ほうれん草は熱湯でサッと茹でて、冷水を通し、3cmくらいの長さに切って水気をしぼり。
  5. 5
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  6. 6
    5に3+4をはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

オーブンで焼くヘルシーな豆腐チキンハンバーグをサンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/01/18

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする