アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆ポテサラのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ポテトサラダに麻婆風挽き肉を入れ、サンドウィッチにしてみました。

材料(2人分)

8枚切り食パン
4枚
ジャガ芋
1個半
レタス
2枚
辛子マーガリン
小さじ1+小さじ2
鶏挽き肉
50g
おろしニンニク
1/4片分
ごま油
2g
四川風豆板醤 *
小さじ1/2
甜麺醤 *
小さじ1
紹興酒 *
小さじ1
液体パルスウィート *
2g
小口切りネギ
大さじ1
花椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガ芋はホイルで包んでウォターオーブンで35分蒸焼きにし(2個分)、熱いうちに皮むきしてつぶしておき。
  2. 2
    レタスは水洗いして水気を拭き取り、パンに入る大きさにちぎっておき。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱しておろしニンニク+鶏挽き肉を炒め。
  4. 4
    挽き肉の色が変わってきたら*+小口切りネギ+花椒を入れてからめながら炒め。
  5. 5
    ボールに1+4を入れて混ぜ。
  6. 6
    食パンの片面に辛子マーガリンを塗り。
  7. 7
    6に5+レタスをはさんで半分に切ったら出来上がり。

きっかけ

ポテトサラダに麻婆風挽き肉を入れ、サンドウィッチにしてみました。

公開日:2014/01/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタス

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする