干し柿と栗の渋皮煮で 秋のパンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 20cc
- ホットケーキミックス
- 40g
- 栗の渋皮煮
- 1個
- 干し柿
- 1/2個
- サラダオイル
- 大さじ1/2
- シナモンパウダー
- 少々
- シュガーパウダー
- 少々
- 飾りのリーフ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵と牛乳をほぐしてHMを入れ、よく混ぜる。
-
- 2
-
- オイルを熱した小さめのフライパンに全量入れて、弱火で蓋をして焼く。上の面にぷつぷつ泡が出始めたら蓋をとり裏返す。
-
- 3
-
- 栗の渋皮煮を使います。
-
- 4
-
- 3を5つくらいにスライスする。
-
- 5
-
- 干し柿は縦に細く切る。
-
- 6
-
- 皿の真ん中に、4と5を置く。
-
- 7
-
- 焼きあがった2を6の上に置く。
-
- 8
-
- シナモンパウダーとシュガーパウダーを振る。
-
- 9
-
- まわりにリーフをかざってできあがり。
きっかけ
栗の渋皮煮と干し柿をいただいたので使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません