アプリで広告非表示を体験しよう

干し柿と栗の渋皮煮で 秋のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
干し柿と栗の渋皮煮が隠れている秋味のパンケーキです。

材料(1人分)

1個
牛乳
20cc
ホットケーキミックス
40g
栗の渋皮煮
1個
干し柿
1/2個
サラダオイル
大さじ1/2
シナモンパウダー
少々
シュガーパウダー
少々
飾りのリーフ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と牛乳をほぐしてHMを入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    オイルを熱した小さめのフライパンに全量入れて、弱火で蓋をして焼く。上の面にぷつぷつ泡が出始めたら蓋をとり裏返す。
  3. 3
    栗の渋皮煮を使います。
  4. 4
    3を5つくらいにスライスする。
  5. 5
    干し柿は縦に細く切る。
  6. 6
    皿の真ん中に、4と5を置く。
  7. 7
    焼きあがった2を6の上に置く。
  8. 8
    シナモンパウダーとシュガーパウダーを振る。
  9. 9
    まわりにリーフをかざってできあがり。

きっかけ

栗の渋皮煮と干し柿をいただいたので使いました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
秋のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする