アプリで広告非表示を体験しよう

ワケギ入りのお焼き お好みソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
広島と言えばお好み焼き。広島産のワケギとお好みソースを使いました。

材料(1人分)

広島産ワケギ
1本
1個
牛乳
大さじ1
薄力粉
50g
小さじ1/2
サラダオイル
大さじ1
お好みソース
大さじ1/2
マヨネーズ
大さじ1/2
花鰹
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ワケギは5cm程度に切る。
  2. 2
    たまごと牛乳を合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    薄力粉、塩に2を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンにオイルを熱し、3を流し込む。
  5. 5
    4の上に1のワケギを置く。
  6. 6
    裏返して焼く。ワケギに少し焦げ目がつくくらいまで焼く。
  7. 7
    お好みソースとマヨネーズを準備する。
  8. 8
    焼き上がった6を、ワケギを上にして皿に取り、ソースとマヨネーズをかける。
  9. 9
    花鰹を振ってできあがり。

きっかけ

生産者の方からいただいたワケギを使いました。

公開日:2013/10/19

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
料理名
ワケギ入りお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする