ランチに きな粉とバナナのクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナナ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダオイル
- 大さじ1
- ☆粉類
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- *ドレッシング
- すり胡麻
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
- (サラダ)
- ボストンレタス
- 1枚
- 貝割れ大根
- 少々
作り方
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- 1
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- バナナは輪切りにする。
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- 2
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- 卵を良く溶いて牛乳を入れ、☆の粉類を入れる。
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- 3
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- よく混ぜる。
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- 4
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- オイルを熱した小さめのフライパンに3を流し込み、周りが固まり始めたら1のバナナを半分の面におく。
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- 5
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- ターナーで半分に折る。
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- 6
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- 蓋をして弱火で5分焼く。
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- 7
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- *の材料を良くまぜ、野菜にかけるドレッシングを作る。
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- 8
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- ボストンレタスと貝割れを皿に置く。
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- 9
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- 焼き上がったクレープを入れて、サラダにドレッシングをかける。
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