アプリで広告非表示を体験しよう

ランチに きな粉とバナナのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
薄力粉は大さじ1のみ。皮はこうばしく、中はしっとりのクレープです。

材料(1人分)

バナナ
1/2本
1個
牛乳
大さじ1
サラダオイル
大さじ1
☆粉類
薄力粉
大さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
きな粉
大さじ1
*ドレッシング
すり胡麻
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ポン酢
大さじ1
(サラダ)
ボストンレタス
1枚
貝割れ大根
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは輪切りにする。
  2. 2
    卵を良く溶いて牛乳を入れ、☆の粉類を入れる。
  3. 3
    よく混ぜる。
  4. 4
    オイルを熱した小さめのフライパンに3を流し込み、周りが固まり始めたら1のバナナを半分の面におく。
  5. 5
    ターナーで半分に折る。
  6. 6
    蓋をして弱火で5分焼く。
  7. 7
    *の材料を良くまぜ、野菜にかけるドレッシングを作る。
  8. 8
    ボストンレタスと貝割れを皿に置く。
  9. 9
    焼き上がったクレープを入れて、サラダにドレッシングをかける。

きっかけ

きな粉を使ってみました。

公開日:2013/10/11

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
きな粉とバナナのクレープ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする