鹿児島県♪さつま揚げと野菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗2杯分
- さつま揚げ
- 1個
- ネギ
- 10cm
- 人参
- 1センチ
- キャベツ
- 1枚
- 中華味
- 5g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- さつま揚げは1cm角に切る。ネギは小口切り、人参とキャベツは粗みじん切りする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で1を炒め、しんなりしてきたら中華味を加え塩胡椒で調味する。
-
- 3
- 2にご飯を加えさっと混ぜたら皿に取り出す。
-
- 4
-
- NEWクレラップに乗せてつつみ、おにぎりにする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません