佐賀県有明海苔でいり卵と野沢菜のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- NEWクレラップ
- ご飯
- 茶碗1杯分
- 野沢菜漬け
- 大1/2
- 卵
- 1/2個
- ごま
- 小1
- 有明海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 卵は溶いて、サラダ油(大1/2)を熱したフライパンに流しいれ箸でぐるぐるかき混ぜながらいり卵を作る。お好みの固さになったらOK^^
-
- 2
-
- ボウルに1の卵、みじん切りした野沢菜漬け、ごまを入れてよく混ぜる。
NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。海苔を巻いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません