アプリで広告非表示を体験しよう

佐賀県有明海苔でいり卵と野沢菜のおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
パリパリでおいしい有明海苔使用^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
野沢菜漬け
大1/2
1/2個
ごま
小1
有明海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いて、サラダ油(大1/2)を熱したフライパンに流しいれ箸でぐるぐるかき混ぜながらいり卵を作る。お好みの固さになったらOK^^
  2. 2
    ボウルに1の卵、みじん切りした野沢菜漬け、ごまを入れてよく混ぜる。
    NEWクレラップに乗せて包みおにぎりにする。海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする