アプリで広告非表示を体験しよう

桃のパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
夜ちょっと甘いものが食べたくなった時に。冷凍しておいたフルーツがあると便利です。

材料(1人分)

1個
薄力粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
牛乳
50cc
サラダオイル
大さじ1
2切れ
シナモンパウダー
少々
シュガーパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をよくほぐして、、、
  2. 2
    砂糖、塩、薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    牛乳も入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    オイルを熱した小さめのフライパンに3を流し込み、中火で端がかたまるまで焼く。
  5. 5
    桃は冷凍しておいたものを使いました。小さめにカットしておく。
  6. 6
    4の半分に5をのせ、弱火にして蓋をして1分待つ。
  7. 7
    蓋を取ってターナーで半分に折る。
  8. 8
    皿に取り、シナモンパウダーとシュガーパウダーを振ってできあがり。

おいしくなるコツ

中に入れるフルーツはバナナの輪切り、キーウィー等好みのものでよいです。カットして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

冷凍しておいた桃を使いました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
桃のパンケーキ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする