材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 牛乳
- 50cc
- サラダオイル
- 大さじ1
- 桃
- 2切れ
- シナモンパウダー
- 少々
- シュガーパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 卵をよくほぐして、、、
-
- 2
-
- 砂糖、塩、薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
-
- 牛乳も入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- オイルを熱した小さめのフライパンに3を流し込み、中火で端がかたまるまで焼く。
-
- 5
-
- 桃は冷凍しておいたものを使いました。小さめにカットしておく。
-
- 6
-
- 4の半分に5をのせ、弱火にして蓋をして1分待つ。
-
- 7
-
- 蓋を取ってターナーで半分に折る。
-
- 8
-
- 皿に取り、シナモンパウダーとシュガーパウダーを振ってできあがり。
おいしくなるコツ
中に入れるフルーツはバナナの輪切り、キーウィー等好みのものでよいです。カットして冷凍しておくと便利です。
きっかけ
冷凍しておいた桃を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません