アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の鮭でしめじの生塩糀おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
塩麹で味付けしました!

材料(2人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗2杯分
鮭(ほぐしたもの)
大2
しめじ
1/5パック
○生塩糀
小2
○和風だしの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじはほぐしてシリコンスチーマーにいれ、レンジで1分加熱する。
  2. 2
    鮭はフライパンにサラダ油(大1/2)を熱し、中火で焼いていく。両面こんがり焼けて火が中まで通ったら取り出し、身をほぐしておく。
  3. 3
    ボウルに1と2とご飯と○をいれ、よく混ぜる。
    NEWクレラップに乗せて包み、おにぎりにする。

きっかけ

昼食に^^

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする