アプリで広告非表示を体験しよう

北海道の鮭でごまとわかめのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
鮭をそのままトッピング^^
ボリュームあってこれだけで美味しい^^

材料(1人分)

NEWクレラップ
ご飯
茶碗1杯分
1/2切れ
ごま
大1/2
わかめ(みじん切り)
大1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はフライパンにサラダ油(大1)を熱し、中火で両面焼く。
    中まで火が通ったら取り出して半分に切っておく。
  2. 2
    ボウルにご飯とみじん切りしたわかめとごまと塩をいれよく混ぜる。
  3. 3
    NEWクレラップに2を乗せ、三角に握ったら1の鮭をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

朝食に^^

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする