アプリで広告非表示を体験しよう

広島新庄味噌で 焼きおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
味噌と胡麻で香ばしい、冷凍しておいた御飯を使う焼きおにぎりです。

材料(1人分)

御飯
1/2膳程度
*新庄味噌
大さじ1
*花鰹(粉状になったものでも大丈夫です)
大さじ1
*白ごま
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*みりん
小さじ1
NEWクレラップ ミニ
20cm程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらはちょっと余った御飯をラップを使って俵型にして冷凍しておいた御飯です。
  2. 2
    ラップを開くとカチカチになっています。
  3. 3
    広島の新庄味噌を使います。
  4. 4
    白ごまも準備して、、、
  5. 5
    *の材用を合わせて良くまぜます。
  6. 6
    2の表面に5を塗り、もう一度ラップでくるみ、全体に行き渡らせたら2個とも一緒にレンジで1分チン!
  7. 7
    その後アルミホイルにおいてオーブントースターで7分焼きます。
  8. 8
    できあがり。
  9. 9
    ラップはこちらを使いました。

おいしくなるコツ

形を作って冷凍しておいた御飯を使うと味噌が塗り易いです。

きっかけ

冷凍しておいた御飯を使いました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
新庄味噌の焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする