ホットプレートでエビと豚のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●小麦粉
- 70g
- ●ベーキングパウダー
- 小1/3
- ●和風だし
- 小1/2
- ●塩コショウ
- 少々
- ●S&B本生きざみわさび
- 小1
- キャベツの千切り
- 4枚分
- 長いも
- 10cm
- 水
- 50cc
- 卵
- 2個
- 豚ばら肉
- 3枚
- むきエビ
- 40g
- 揚げ玉
- カップ1/2
- 青海苔
- お好みで
- ソース
- お好みで
- マヨネーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ボウルに●をすべていれよく混ぜる。水と長いもと卵をいれだまにならないように混ぜる。最後にキャベツをいれまぜる。
-
- 2
- ホットプレートに油(大2)をひいて十分熱くなったら生地投入する。
-
- 3
- 豚肉とエビ、揚げ玉を乗せ、焼けてきたらひっくり返す。
蓋をしてじっくり焼きいい色になって中まで火が通ったらお皿に移す。
-
- 4
- ソース青海苔、マヨネーズをかけて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません