トマトと貝割れのレモンドレッシングサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 完熟トマト
- 1個
- かいわれ
- 1/3パック
- *ドレッシング
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- キャノーラオイル
- 大さじ1
- ドライハーブ(タイム等好みで)
- 小さじ1/2
- 粗挽き胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 貝割れは食べ易い長さに切っておく。
-
- 2
-
- *の材料をあわせる。
-
- 3
-
- ざく切りにしたトマトと1の貝割れをあわして食べる直前まで冷蔵庫でよく冷やしておく。
-
- 4
-
- 食べる前に2を良く振る。
-
- 5
-
- 冷蔵庫から取り出し4のドレッシングをかける。
おいしくなるコツ
トマトから出る汁も捨てないでください。ドレッシングにちょっとだけ砂糖をいれるとまろやかで子供でも食べ易いドレッシングになります。
きっかけ
完熟トマトを使いました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと貝割れのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません