コーヒー味のホットケーキ 冷凍もできます レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 湯
- 小さじ1/2
- サラダオイル
- 大さじ1
- *シロップ
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
- 湯
- 小さじ1/2
- シロップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵をほくし牛乳と良く混ぜる。
-
- 2
-
- コーヒーを湯で溶く。
-
- 3
-
- HMに1、2を入れる。
-
- 4
-
- 良くまぜて滑らかにする。
-
- 5
-
- オイルを熱した小さめのフライパンに半量を流し込み、弱火で焼く。表面にぷつぷつ泡が出始めたらターナーで裏返し2分焼く。
-
- 6
-
- シロップを作る。コーヒーを湯で溶いてシロップを入れる。
-
- 7
-
- 5を皿に取る。続いて2枚目を焼く。
-
- 8
-
- シロップをかけていただく。
-
- 9
-
- 残ったホットケーキは冷めるのを待って、、、
-
- 10
-
- ラップにくるみ、、、
-
- 11
-
- ジップロックに入れて冷凍します。食べる時ラップを外し、レンジで約1分チン!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません