ルクエでチーズ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1930961
ルクエの小さいサイズ・ペティート(18センチ×12センチ×2.5センチ)を使っています。

材料(1人分)

1個
薄力粉(または中力粉)
50g
30g
砂糖(またはエリスリム)
20g
プロセスチーズ
20g
スキムミルク
大さじ1
ベーキングパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    プロセスチーズは一口大に切ります。プロセスチーズ以外の材料をルクエに入れ、泡だて器でよくかき混ぜます
  2. 2
    ルクエにチーズをまんべんなく入れます。
  3. 3
    レンジで2分30秒加熱します。完成です。

おいしくなるコツ

タネはだまにならないようによくかき混ぜてください

きっかけ

栄養強化

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
ルクエ プロセスチーズ エリスリム スキムミルク
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

1930961 蒼い狐家の焼きりんごです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする