材料(2人分)
- フランスパンの2~3センチ切り
- 6枚
- 卵
- 1こ
- 脱脂粉乳
- 15g
- 水
- 120cc
- バニラエッセンス
- 3フリ
- バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フランスパン(バケット)は2~3センチの厚さに切り、レンジで一分加熱します。
-
- 2
-
- 水、卵、砂糖、脱脂粉乳、バニラエッセンスをボウルに入れ、泡だて器でよくなじむまで混ぜます。
-
- 3
-
- 溶液にフランスパンを浸します。両面ひっくり返してしっかり浸してください。
-
- 4
-
- フライパンを弱火にしてバターを入れ、バターがとけたら、両面がきつね色になるまで焼いて完成です。
おいしくなるコツ
はちみつや砂糖、ケチャップなどをかけていただきます。
きっかけ
残り物の整理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません