アプリで広告非表示を体験しよう

千切りコールスロー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
1930961
入れ歯にはさまりにくいコールスローです。
とにかく千切りするのがポイントです

材料(4人分)

キャベツ
6分の1玉
玉ねぎ
6分の1玉
きゅうり
1~2本
小さじ2分の1
マヨネーズ
大さじ4
砂糖
大さじ1
エリスリム
小さじ1
大さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは葉っぱをちぎってよく水で洗います。たまねぎときゅうりは皮をむきます。
  2. 2
    キャベツの葉っぱをくるくる丸めて千切りにしていきます。きゅうりは斜めに切って千切り、タマネギも千切りにします。
  3. 3
    ボウルにキャベツ、きゅうり、タマネギと塩を入れ手でよくもみこみます。
  4. 4
    ボウルにマヨネーズ、砂糖、エリスリム、酢を入れお箸でよく混ぜて完成です

おいしくなるコツ

食べやすい大きさに野菜を千切りするのがコツです

きっかけ

入れ歯にはさまりにくい野菜料理を作りたくて

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
コールスロー

このレシピを作ったユーザ

1930961 蒼い狐家の焼きりんごです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする