材料(4人分)
- キャベツ
- 6分の1玉
- 玉ねぎ
- 6分の1玉
- きゅうり
- 1~2本
- 塩
- 小さじ2分の1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ1
- エリスリム
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ2分の1
作り方
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- 1
- キャベツは葉っぱをちぎってよく水で洗います。たまねぎときゅうりは皮をむきます。
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- 2
- キャベツの葉っぱをくるくる丸めて千切りにしていきます。きゅうりは斜めに切って千切り、タマネギも千切りにします。
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- 3
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- ボウルにキャベツ、きゅうり、タマネギと塩を入れ手でよくもみこみます。
-
- 4
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- ボウルにマヨネーズ、砂糖、エリスリム、酢を入れお箸でよく混ぜて完成です
おいしくなるコツ
食べやすい大きさに野菜を千切りするのがコツです
きっかけ
入れ歯にはさまりにくい野菜料理を作りたくて
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とにかく千切りするのがポイントです