材料(1人分)
- 森永 おいしい牛乳
- 100cc
- 熱湯
- 300cc
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- シナモンパウダー
- 少々
- コンデンスミルク
- 好みで
作り方
-
- 1
-
- 牛乳は室温に戻しておきます。
-
- 2
-
- 珈琲カップに熱湯を入れて温めておきます。シナモン、コンデンスミルクを準備します。
-
- 3
-
- 一度カップの湯を捨てて、珈琲を入れます。インスタントでもかまいません。
-
- 4
-
- 牛乳を入れて、好みの甘さになるようにコンデンスミルクを入れ、最後にシナモンパウダ−を振ります。
おいしくなるコツ
カップをしっかり温めておく事、牛乳は室温に戻しておく事です。
きっかけ
牛乳のおいしさを大切にしました。