材料(2人分)
- 焼きそば
- 2玉
- 粗みじん切り豚こま肉
- 100g
- キャベツ
- 1/4個
- 中濃ソース *
- 大さじ3
- 鰹だしの素 *
- 4g
- 昆布だしの素 *
- 4g
- 水 *
- 大さじ3
- 焼き肉のタレ *
- 大さじ1
- オイスタソース *
- 大さじ1
- 液体パルスウィート *
- 15g
- サラダ油
- 5g
- 目玉焼き
- 卵2個
- 福神漬け
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは、ざく切りにして、熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
-
- 2
- プライパンにサラダ油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わってきたら1を加えて炒め。
-
- 3
- 麺をほぐしながら加え、*のソースをからめながら炒めたら出来上がり。(目玉焼き+福神漬けを添えて)
きっかけ
濃厚な甘口ソースと福神漬けが美味しいB級グルメの焼きそばです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません