牛肉とパプリカ入り♪卵でプチクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●卵
- 1個
- ●牛乳
- 大1
- ●砂糖
- 小1/2
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 30g
- パプリカ
- 1/4個
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
- マヨネーズ
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜ合わせておく。
牛肉(アメリカンビーフ使用)は食べやすいサイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がお好みな状態まで火を通す。
-
- 2
- 1のフライパンで、細切りしたパプリカもさっといためてお皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを一度綺麗に拭いたら、油を薄く敷き、中火で●の卵液を流し、丸くなるように広げ、焼けたらお皿に取る。
-
- 4
- 3の卵の上に、牛肉とパプリカを乗せクレープの形になるように三つ折し、マヨネーズをトッピングしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません