牛肉とパプリカ入り♪卵でプチクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
卵で可愛いクレープ仕立てです^^

材料(1人分)

●卵
1個
●牛乳
大1
●砂糖
小1/2
アメリカン・ビーフ ファミリーカット
30g
パプリカ
1/4個
塩コショウ
少々
サラダ油
適量
マヨネーズ
大1/2

作り方

  1. 1
    ●を混ぜ合わせておく。
    牛肉(アメリカンビーフ使用)は食べやすいサイズに切って、サラダ油を熱したフライパンで表面はこんがり、中がお好みな状態まで火を通す。
  2. 2
    1のフライパンで、細切りしたパプリカもさっといためてお皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンを一度綺麗に拭いたら、油を薄く敷き、中火で●の卵液を流し、丸くなるように広げ、焼けたらお皿に取る。
  4. 4
    3の卵の上に、牛肉とパプリカを乗せクレープの形になるように三つ折し、マヨネーズをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

子供のお弁当用に^^

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずパプリカ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする