スタミナランチに☆ビーフカツサンド♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 150g
- 食パン
- 2枚
- トマト
- 1/3個
- レタス
- 2~3枚
- マーガリン
- 10g
- ●マヨネーズ
- 大1
- ●ケチャップ
- 大1/2
- 小麦粉・卵・パン粉
- 各適量
- クレイジーソルト
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- お肉は1cmの厚さに切り、軽く筋切りをして、叩いてのばし、クレイジーソルトとガーリックパウダーを振っておく。
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- 2
- お肉に小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、サラダ油(鍋1cmくらい)を熱したフライパンで狐色になるまで両面裏返して焼き揚げる。(中温)
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- 3
- 2のお肉はしっかり油を切っておいてください!
お肉の焼き加減が気になる場合は、揚げてから5分ほどおいて(べチャっとなるのを防ぐため)切って確認してください。
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- 4
- 食パンの片面にマーガリンを塗り、トースターで2分ほど焼く。(こんがり焼き色が付く程度で調節してください)
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- 5
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- パンのマーガリンを塗った面に3のカツを乗せる。
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- 6
- カツの上に●を混ぜ合わせたソースをかけ、トマト、レタスの順に乗せたら、もう一枚のパンをかぶせて、食べやすいように半分にカットして出来上がり♪
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- 7
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- お肉はアメリカ産の牛肉かたロース肉を使用しました^^
おいしくなるコツ
ボリュームで浮いてくる場合は、ピックで刺しておくと見た目も可愛く出来上がります!
きっかけ
お友達が来たときのランチに作りました!
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