アプリで広告非表示を体験しよう

スタミナランチに☆ビーフカツサンド♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
食べ盛りの子供達にも大好評なサンドイッチです!
おもてなしランチにもおすすめ^^

材料(2人分)

アメリカン・ビーフ ファミリーカット
150g
食パン
2枚
トマト
1/3個
レタス
2~3枚
マーガリン
10g
●マヨネーズ
大1
●ケチャップ
大1/2
小麦粉・卵・パン粉
各適量
クレイジーソルト
少々
ガーリックパウダー
少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は1cmの厚さに切り、軽く筋切りをして、叩いてのばし、クレイジーソルトとガーリックパウダーを振っておく。
  2. 2
    お肉に小麦粉→卵→パン粉の順につけたら、サラダ油(鍋1cmくらい)を熱したフライパンで狐色になるまで両面裏返して焼き揚げる。(中温)
  3. 3
    2のお肉はしっかり油を切っておいてください!
    お肉の焼き加減が気になる場合は、揚げてから5分ほどおいて(べチャっとなるのを防ぐため)切って確認してください。
  4. 4
    食パンの片面にマーガリンを塗り、トースターで2分ほど焼く。(こんがり焼き色が付く程度で調節してください)
  5. 5
    パンのマーガリンを塗った面に3のカツを乗せる。
  6. 6
    カツの上に●を混ぜ合わせたソースをかけ、トマト、レタスの順に乗せたら、もう一枚のパンをかぶせて、食べやすいように半分にカットして出来上がり♪
  7. 7
    お肉はアメリカ産の牛肉かたロース肉を使用しました^^

おいしくなるコツ

ボリュームで浮いてくる場合は、ピックで刺しておくと見た目も可愛く出来上がります!

きっかけ

お友達が来たときのランチに作りました!

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般食パン

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする