離乳食初期☆白菜と大根のポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すりつぶした白菜
- 小さじ1~
- すりつぶした大根
- 小さじ1~
- すりつぶした玉ねぎ
- 小さじ2分の1~
- 野菜スープ
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- 白菜と大根、玉ねぎを適度な大きさに切り、かぶる程度の水、だし昆布を入れて煮て野菜スープを作る。
-
- 2
- 1の白菜、大根、玉ねぎを使う分取り分け、すりつぶす。
-
- 3
- 2を1のスープでのばして出来上がり。
-
- 4
- 多めに作って、小分けにして冷凍OKです(レンジで解凍あたためする)
-
- 5
-
- 献立例
十倍がゆ、しらすペースト(ID:1230008182 )、白菜と大根のポタージュ
おいしくなるコツ
取り分けた後の1は、味噌をとけば大人の味噌汁になります。
きっかけ
大人の味噌汁からの取分けで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません