アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食初期☆白菜と大根のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いないいないだあ
旬の冬野菜で作ったスープは、野菜の甘みたっぷりです♪

材料(1人分)

すりつぶした白菜
小さじ1~
すりつぶした大根
小さじ1~
すりつぶした玉ねぎ
小さじ2分の1~
野菜スープ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根、玉ねぎを適度な大きさに切り、かぶる程度の水、だし昆布を入れて煮て野菜スープを作る。
  2. 2
    1の白菜、大根、玉ねぎを使う分取り分け、すりつぶす。
  3. 3
    2を1のスープでのばして出来上がり。
  4. 4
    多めに作って、小分けにして冷凍OKです(レンジで解凍あたためする)
  5. 5
    献立例
    十倍がゆ、しらすペースト(ID:1230008182 )、白菜と大根のポタージュ

おいしくなるコツ

取り分けた後の1は、味噌をとけば大人の味噌汁になります。

きっかけ

大人の味噌汁からの取分けで作りました。

公開日:2012/11/27

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

いないいないだあ 簡単に作れて、体にやさしいヘルシーレシピが大好きです。 いないいないだあのかんたんレシピ http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/ ※最近、レシピブログ放置しがちで、もし連絡が必要な場合、http://solar-merit.net/のお問い合わせ欄からお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする