簡単美味しい^^生塩糀でコク深い卵サンド レシピ・作り方
材料(3人分)
- ゆで卵
- 3個
- サンドイッチ用食パン
- 6枚
- マヨネーズ
- 大4
- 砂糖
- 小1.5
- プラス糀 生塩糀
- 大1/2
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵は湯がいておく。
-
- 2
-
- ボールに、砂糖・マヨネーズ・生塩糀を入れて混ぜる。そこにみじん切りした卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 食パンにバターを塗り、その上に2の卵を乗せる。
-
- 4
- 卵を平に伸ばし、もう一枚のパンをバターの面を下にして乗せて食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません