簡単美味しい^^生塩糀でコク深い卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
朝食やお昼に^^

材料(3人分)

ゆで卵
3個
サンドイッチ用食パン
6枚
マヨネーズ
大4
砂糖
小1.5
プラス糀 生塩糀
大1/2
バター
適量

作り方

  1. 1
    卵は湯がいておく。
  2. 2
    ボールに、砂糖・マヨネーズ・生塩糀を入れて混ぜる。そこにみじん切りした卵を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    食パンにバターを塗り、その上に2の卵を乗せる。
  4. 4
    卵を平に伸ばし、もう一枚のパンをバターの面を下にして乗せて食べやすい大きさにカットしたら出来上がり♪

きっかけ

息子の運動会のお弁当用に作りました!

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする