アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっいピリ!卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イヴニャ
ハラペーニョのみじん切りを入れていますのでところどこ少し辛い卵サンドです。

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
1個
玉ねぎ
10g
ハラペーニョ
5g
マヨネーズ
大さじ1
塩・胡椒
少々
マーガリン
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を切り落とします。(そのままでも)
  2. 2
    卵は茹でてみじん切りにする。玉ねぎ・ハラペーニョもみじん切りにする。
  3. 3
    ボウルに①を入れマヨネーズで和え。塩胡椒で味を整える。
  4. 4
    食パンにマーガリンを塗り②を乗せて挟んだら出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方はハラペーニョを多めに入れて下さい。

きっかけ

辛いのが好きなので。

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
卵サンド

このレシピを作ったユーザ

イヴニャ 私はのんべえ(#^.^#)旦那は飲めずに肉食系(+o+)なのでおつまみや炭水化物・お肉料理を中心に日々主婦を頑張っております。 諸事情の為レポ頂いた方々に承認遅くなり申し訳ございません。新たなメニューは暫く載せれませんが食レポの返信は遅くなってもお返事させていただきますね^^現在ほぼスタンプになっておりますが^^;いつも心から感謝しております。有難う^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする