材料(2人分)
- グレープフルーツ
- 1/2個
- ピオーネ
- 4個
- 加糖ヨーグルト
- 70g
- 白ワイン
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツは上下を切り落とし、周りの皮を剥く。
-
- 2
-
- 房の中身を丁寧に取り出し、ラップに並べて凍らせる。
-
- 3
-
- ガラスコップに凍ったグレープフルーツを入れる。
-
- 4
-
- 凍らせておいたピオーネも半分に切っていれる。
-
- 5
-
- 今日はこちらのアロエヨーグルトを使います。
-
- 6
-
- 4に白ワインを50cc注ぎ、ヨーグルトをかける。スプーンで頂いてください。
おいしくなるコツ
凍らせておいたフルーツを使う事で、歯ごたえも楽しめ、冷たくきりっと美味しく頂けます。調理時間にはフルーツを凍らせる為の時間は入っていません。フルーツはいろいろ取り合わせて、それぞれラップをして冷凍庫に常備しておくと便利です。
きっかけ
フローズンフルーツを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
カクテル
- 料理名
-
白ワイン、フルーツ、ヨーグルトのカクテル
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません