アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンバターで風味アップ♪ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
レーズンバターで風味がアップします!

材料(5人分)

ごはん
4人分
レーズンバター
大1
ハム
2枚
玉ねぎ
1/2個
コンソメ顆粒
小1
ブラックペッパー
少々
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハム、玉ねぎをみじん切りしておく。
    玉ねぎはレンジで2分ほどチンしておく。(別で温めたほうがごはんがべチャッとならないため)
  2. 2
    フライパンを熱し、レーズンバターをいれ、ハムを炒める。ハムに火が通ったら、温めたご飯と玉ねぎを入れ、軽く混ぜます。べちゃっとならないようにするのがポイント!
  3. 3
    コンソメで味を整え、アクセントにブラックペッパーを一振り加え、お皿に盛り付けてからパセリを振ったら完成♪

きっかけ

友達に教わりました!

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
レーズンバターで風味アップ♪ピラフ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする