レーズンバターで風味アップ♪ピラフ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ごはん
- 4人分
- レーズンバター
- 大1
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ顆粒
- 小1
- ブラックペッパー
- 少々
- パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- ハム、玉ねぎをみじん切りしておく。
玉ねぎはレンジで2分ほどチンしておく。(別で温めたほうがごはんがべチャッとならないため)
-
- 2
- フライパンを熱し、レーズンバターをいれ、ハムを炒める。ハムに火が通ったら、温めたご飯と玉ねぎを入れ、軽く混ぜます。べちゃっとならないようにするのがポイント!
-
- 3
- コンソメで味を整え、アクセントにブラックペッパーを一振り加え、お皿に盛り付けてからパセリを振ったら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません