材料(1人分)
- チョコアイス
- カップ1弱
- ●生クリーム
- 100ml
- ●砂糖
- 大1/2
- ○純ココア
- 大1/2
- ○チョコレート
- 25g
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 5g
- ○牛乳
- 大1/2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
作り方
-
- 1
- ●をボウルに合わせてしっかり泡立てる。
○は別ボウルに入れて、湯せんにかけてしっかり溶かしておく。
-
- 2
- ●と○を合わせてさらに泡立てたらチョコホイップクリームの完成♪
-
- 3
-
- チョコレートアイス器に入れて、上から2とハーシーチョコレートシロップをかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
-
パフェ
- 料理名
-
チョコアイスで♪パフェ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません