オーブントースターで簡単チョコバタークッキー♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 耐熱容器にバター・牛乳を入れ、電子レンジで1分加熱します。
-
- 2
-
- あら熱が取れたら、ホットケーキミックス・卵・ハーシーチョコレートシロップの順にボウルに入れ、木べらで混ぜます。
-
- 3
- 全体的に粉っぽさがなくなりよく混ざったら、ボウルにラップをして15分ほど冷蔵庫で寝かします。
-
- 4
- 生地を適当な大きさに丸め、オーブンシートをしいた天板の上で潰して間隔をおいて並べます。
-
- 5
- オーブントースターを弱で2分ほど加熱し、あたためます。その後生地を並べた天板を入れ、8~9分焼きます。冷めたら、出来上がり♪
焦げやすいのでようすを見ながらアルミをかぶせて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません