チョコシロップdeにこチャンメープルホットケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 200g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 150cc
- メープルシロップ
- 大2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大1
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ボウルに卵を割りほぐし、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 2
- 1にホットケーキミックスを入れて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
-
- 3
- フライパンにバターを入れて熱し、2を流し入れる。
-
- 4
-
- 焼いている間に、上からハーシーチョコレートシロップを、にこちゃんマークを描くように垂らす。
-
- 5
- 表面がふつふつなってきたらひっくり返してもう片面も焼いて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません