材料(2〜4人分)
- トマト
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- 煮豚 (焼豚、ハム等も可)
- 少々
- *赤玉葱のドレッシング
- 赤玉葱
- 1/2個
- 塩
- 小さじ1
- 水
- カップ1/2
- ポン酢
- カップ1/2
作り方
-
- 1
-
- トマトはざく切りに、胡瓜はさっと皮を剥いて乱切りにする。
-
- 2
-
- 煮豚は小さめにスライスしていれる。
-
- 3
-
- 赤玉葱はスライスして塩をしてしばらく置き、シリコンスチーマーで水と共にブレンダーですりつぶす。レンジで3分チンしてポン酢を加える。
-
- 4
-
- 器に2を入れ、3のドレッシングをかけていただく。
おいしくなるコツ
自家製煮豚のレシピはID 1230002543 です。
きっかけ
赤玉葱のドレッシングを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
トマトと胡瓜のサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません