ヨーグルトのデザート レーズンとクランベリーで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 無糖ヨーグルト
- 80g
- ブルーベリー 飲むヨーグルト
- 大さじ4
- *レーズンとクランベリーのトッピング
- レーズン
- 10粒程度
- クランベリー
- 10粒程度
- 三温糖
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 使うのはこちらです。
-
- 2
-
- 一人分のカップに1の無糖ヨーグルトの半分と飲むヨーグルトを大さじ2杯入れる。
-
- 3
-
- レーズンとクランベリーはこちらを使いました。
-
- 4
-
- ガラス瓶に3を入れて、三温糖と砂糖を入れレンジで20秒チン!
-
- 5
-
- 蜂蜜を加えます。
-
- 6
-
- 2に5をかけて、スプーンでくるっと一混ぜするレーズンやクランベリーが沈み、綺麗なマーブル模様が出来ます。
おいしくなるコツ
レンジでふやかす事により、レーズンもクランベリーもそのままで入れるより食べやすくなります。5は残ったら冷蔵庫で保存します。
きっかけ
ヨーグルトにひと手間かけてデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません