材料(3人分)
- 金柑
- 6個
- 三温糖
- 大さじ2
- 紅茶ティーパック
- 3個
作り方
-
- 1
-
- 金柑は良く洗いへたの部分を切り取って小鍋に入れる。水2カップと砂糖を入れ弱火にかけ、約10分煮る。
-
- 2
-
- 金柑を取り出しカップに入れる。
-
- 3
-
- ティ−パックをあけ、温めておいたポットにいれ、1の液を注ぐ。
-
- 4
-
- ポットの蓋をして約2分待つ。
-
- 5
-
- 紅茶を注ぐ。スプーンを添えて出す。
おいしくなるコツ
金柑もまるごと美味しくいただきます。種がありますので出してくださいね。
きっかけ
金柑を紅茶と合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません