材料(2人分)
- トマト
- 1個
- フジッリ
- 30g
- 塩
- 小さじ1
- *すりゴマドレッシング
- *米酢
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
- *砂糖
- 小さじ1
- *すりゴマ
- 大さじ1
- *キャノーラオイル
- 大さじ2
- *粗挽き胡椒
- 好みで
- パセリ みじんぎり
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- *の材料を合わせてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フジッリを塩を入れた熱湯で指定通り茹でて水を切っておく。
-
- 3
-
- トマトはざく切りにする。
-
- 4
-
- 2と3を合わせて、1を入れて合える。パセリも一緒に合えて器に盛る。
おいしくなるコツ
トマトはなるべく完熟のものを使い、汁も一緒に使います。フジッリは柔らかめが好きな人は、長めに茹でても良いです。
きっかけ
フリッジを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
トマト全般
- 料理名
-
フジッリとトマトのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません