林檎、クランベリーのコンフィでこんがりクレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- 薄力粉
- 40cc
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- クランベリーのコンフィチュール
- 小さじ1
- 林檎のコンフィチュール
- 大さじ2
- サラダオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 林檎とクランベリーのコンフィチュールを合わせてレンジで1分チンしておく。
-
- 2
-
- 材料を準備する。
-
- 3
-
- 卵と牛乳をよく混ぜる。薄力粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。砂糖と塩も入れてよく混ぜる。
-
- 4
-
- 小さめのフライパンにオイルを熱し、1を流し込む。
-
- 5
-
- 蓋をしてごく弱火で蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- ほぼ固まったら、半分にコンフィチュールをおく。
-
- 7
-
- ターナーで半分に折る。
-
- 8
-
- もう一度蓋をしてじっくり火を通す。
-
- 9
-
- 焦げ目が付いたら裏返して皿にとる。
おいしくなるコツ
林檎のコンフィチュールのレシピはID1230005009
クランベリーのコンフィチュールはID1230005164 です。
きっかけ
作っておいたコンフィチュールを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
クレープ
- 料理名
-
林檎とクランベリーのクレープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません